На полицейских Курганской области совершено 52 нападения

На полицейских Курганской области совершено 52 нападения

За 9 месяцев 2015 года суды Зауралья вынесли более 50 обвинительных приговоров в отношении лиц, применивших насилие к сотрудникам власти.

23-летний житель Целинного района Курганской области, которого доставили в отделение полиции за совершенное правонарушение, в служебном кабинете ударил участкового по лицу. За данное преступление молодой человек приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Возле одного из домов в мкр. Заозерный города Кургана 25-летний правонарушитель ударил сотрудника вневедомственной охраны, находившегося при исполнении. Злоумышленник заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей.

Только за сентябрь 2015 года суды вынесли 6 приговоров в отношении лиц, применивших насилие к сотрудникам власти.

45-летний житель Альменевского района 2 сентября был осужден на 1 год 5 месяцев лишения свободы за то, что в мае в состоянии алкогольного опьянения причинил телесные повреждения сотруднику ДПС.

50-летний житель Далматово заплатит штраф в 50 тыс. рублей за то, что применил насилие в отношении полицейского, находясь в фойе дежурной части районного ОМВД.

Неработающий житель Челябинска 1974 года рождения, которого доставили за правонарушение в отдел полиции, применил насилие в отношении оперуполномоченного. Сейчас данный гражданин задержан, идет следствие.

По сообщению УМВД России по Курганской области.