Курганские чиновники ответят за смерть четырех детей во время пожара

Курганские чиновники ответят за смерть четырех детей во время пожара

За гибель четырех детей во время пожара в Курганской области будут отвечать чиновники.

Как сообщает Следственный комитет, в отношении должностных лиц Лебяжьевского района Курганской области возбужденно уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц.

Напомним, что 30 мая во время пожара в селе Лопатки в огне погибли четверо детей – два мальчика 3 и 6 лет, и две малолетние девочки – 6 месяцев и 1,5 лет. В доме с детьми находилась 25-летняя мать. В момент происшествия она была в состоянии алкогольного опьянения, но смогла спастись, оставив детей в горящем здании.

О том, что женщина злоупотребляла спиртными напитками, органам опеки было известно давно. В связи с этим она состояла на учете. Органы системы профилактики Лебяжьевского района Курганской области знали о неблагополучной ситуации в семье, но не принимали действенных мер, направленных на защиту детей. Не смотря на то, что женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за употребление алкоголя, должностные лица не дали своевременно оценку исполнения ее родительских обязанностей.

Сейчас следствие устанавливает чиновников, которые должным образом не исполняли свои обязанности, в результате чего стала возможна трагедия.

Это уже второе уголовное дело, которое было возбужденно по факту гибели детей во время пожара. Сразу же, как только стали известны первые подробности трагедии, фигурантом дела о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам стала мать погибших несовершеннолетних.