В Курганской области при пожаре погибли четверо детей

В Курганской области при пожаре погибли четверо детей

В смерти детей во время пожара, произошедшего в селе Лопатки Лебяжьевском районе Курганской области, обвиняют мать.

Как сообщают правоохранительные органы, 30 мая 2016 года около 16 часов дня поступило сообщение об обнаружении в ходе тушения возгорания в одном из частных домов фрагментов тело двух несовершеннолетних.

После прибытия на место происшествия следователей, удалось установить, что в доме на момент пожара находились четверо детей. Это мальчики 6 и 3 лет, и две девочки, одной из которых было 1,5 года, второй – 6 месяцев. Они находились в помещении под присмотром матери. Женщине удалось спастись.

Площадь пожара в доме №11 по ул. Береговая составила более 112 кв. метров. Сообщение в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Курганской области» поступило в 15.25. О ликвидации возгорания оперативные службы отчитались в через 17 минут (в 15.42). Огнем были повреждены надворные постройки и жилой дом. В тушении участвовало 13 единиц техники и 40 человека личного состава.

Тела погибших детей были обнаружены при разборке завалов в 17.40 и 18.19.

Сотрудники СУ СК России по Курганской области незамедлительно начали доследственную проверку по факту смерти несовершеннолетних. Как выяснилось, 25-летняя мать погибших в момент происшествия находилась в состоянии алкогольного опьянения, возгорание произошло по причине ее неосторожных действий с огнем.

По результатам проверки в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Прокуратура сообщает, что подозреваемая уже более 5 лет состоит на учете по причине злоупотребления алкогольными напитками и уклонении от воспитания и содержания детей.

Пожар в селе Лопатки Лебяжьевского района Курганской области. Погибли дети.