Более 3000 жителей Курганской области пострадали от укусов клещей

Более 3000 жителей Курганской области пострадали от укусов клещей

На территории Зауралья зарегистрировано 9 случаев заболевания клещевым энцефалитом.

По уже подтвержденным официальным данным в Шадрниском районе Курганской области 14- подросток скончался в результате заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Возможно, столь трагическое развитие событий можно было бы избежать, если ребенок вовремя был бы привит.

Всего с начала эпидемиологического сезона с укусами клещей в лечебные учреждения Курганской области поступили 880 детей. Это на 161 ребенка меньше чем за тот же период 2013 года. Всего зарегистрированно 3247 случаев нападения клещей на жителей.

С начала года с подозрением на клещевой вирусный энцефалит в больницы Зауралья обратился 141 человек.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» с начала год на наличие антигена вируса энцефалита обследовано 1196 клещей, у 148 особей возбудитель болезни обнаружен.

По сообщению Роспотребнадзора Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Более 3000 жителей Курганской области пострадали от укусов клещей» rev_body=»Клещевой энцефалит стал причиной смерти подростка в Курганской области» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-07-24″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]