Зарплату курганских учителей проверит министр образования

Зарплату курганских учителей проверит министр образования

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева собирается изучить данные о заработной плате учителей Кургана, собранные Общенациональным народным фронтом. Об этом сообщает РИА «Новости».

ОНФ провел совместное исследование зарплат и нагрузки учителей и выяснил несоответствие реальных доходов педагогов данным Росстата. Ситуация в Курганской области по итогам мониторинга оказалась одной из самых худших – регион находится на 76 месте.

Служба статистики заявляет о средней заработной плате учителей в Зауралье на уровне 22 036 рублей, а по данным Народного фронта она составляет 15 932 рубля.

Во время круглого стола, прошедшего в Кургане в конце марта, вскрылись случаи уменьшения размера зарплаты учителей при оставшейся прежней нагрузке.

Как пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева, в школах существенно сократился стимулирующий фонд — «Эксперты ОНФ, в том числе и директора школ, сообщают, что по факту не видят этих денег и вынуждены распределять ту сумму, которую им выделяют в начале года. В итоге на стимулирование дополнительной учительской работы денег не остается, следовательно, педагоги получают меньше».