В митинге обманутых дольщиков СМУ КПД в Кургане приняло участие более 300 человек

В митинге обманутых дольщиков СМУ КПД в Кургане приняло участие более 300 человек

Курганцы, вложившие деньги в строительство трех жилых комплексов и так и не получивших квартиры, уже несколько лет ждут справедливости.

В областном центре, возле кинотеатра «Россия» прошел митинг, на котором собрались дольщики, доверившие финансы «СМУ КПД» для строительства ж/к «Снегири», «Аврора» и «Апельсин». Организация не смогла завершить возведение домов и более 800 человек с 2014 года обивают пороги различных инстанций и ведомств, пытаясь добиться решения возникших проблем.

Ответственным за свои беды люди считают генерального директора компании-застройщика Павла Жданова. Но бизнесмен пропал. Его уже более года никто не может найти – ни прокуратура, ни власти, тем более, обманутые граждане.

Тем временем, прокуратура через суд требует взыскать со «СМУ КПД» долги по заработной плате перед строителями в размере 1 млн. рублей. Есть сведения, что общая задолженность по зарплате на предприятии достигла 4 млн. рублей.

Вышедшие на пикет граждане просят помощи властей города в поиске организаций, которые возьмутся достроить их дома. Среди обманутых дольщиков много работников бюджетной сферы, тех, кто вложил в строительство деньги материнского капитала, взявших кредит или оформивших ипотеку.

С пострадавшими от действий недобросовестного предпринимателя встретился Глава Кургана Сергей Руденко.

В итоге решили, что будет создана рабочая группа, куда войдут представители дольщиков (по 2-3 человек от каждого дома), городских и региональных властей, застройщика. Она займется анализом объема выполненных и незаконченных работ и составит план по их завершению.

Недавно появилась информация, что ЧОП, охраняющий недостроенные дома с 1 июля снимает своих сотрудников с объектов, так как договор на услуги закончился.