Правительство Курганской области и полицейские подписали соглашение о противодействии нелегальному извозу

Правительство Курганской области и полицейские подписали соглашение о противодействии нелегальному извозу

Договор подписал Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики и представители УМВД РФ по Курганской области.

Как сообщают в правительстве региона, только в феврале 2016 года выдано 110 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси. На данный момент число легальных перевозчиков в Зауралье составляет 2300 человек.

Власти надеются, что это соглашение позволит навести порядок в данной сфере. За соблюдением выполнения договоренностей будет следить специальная рабочая группа, в которою войдут полицейские и чиновники.

Региональные власти действуют на опережение. Напомним, что в Госдуме идет обсуждение закона о такси, в котором за нелегальный извоз предусматривают штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на полгода.

Совсем недавно, с 5 по 8 марта, в Шумихинском районе, во время проведения операции «Нелегальное такси», полицейскими выявлено 4 водителя, осуществлявшие данный вид предпринимательской деятельности без разрешения. В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы.

Между тем, частный извоз остается одной из самых доступных возможностей для жителей области, имеющих автомобиль, чтобы получить дополнительный заработок на фоне ухудшающейся экономической ситуации в регионе и роста безработицы.