В Кургане разваливается дом. Никто не знает что делать.

В Кургане разваливается дом. Никто не знает что делать.

В Кургане жильцы старого дома несколько месяцев дышат воздухом, пропитанным запахом фекалий.

Как сообщила «Газета 45» одна из женщин, проживающих в доме №5 в поселке Механический, здание разрушается, но управляющая компания не спешит что-либо предпринять.

В доме, который построен в 1953 году нет подвала и канализация, как отопление и водопровод, идет под полом квартир первого этажа. «…постоянно откачивали из отстойников, где выход канализационных труб никто не знает. Были и АТИ и ГЖИ. Никто не знает что делать. В имеющиеся под полом отверстия никто не лезет. Страшно. Сгнившие от старости и сырости балки, доски, земля придавят. Да и где что искать для всех вопрос», — пояснила местная жительница.

Фото «Газета 45»
В Кургане в поселке Механическом разваливается дом. На стенах образуются новые трещины из-за ямы, вырытой коммунальщиками.

Ситуация усугубилась когда УК «Респект» раскопала возле дома яму. Вскоре пол стал прогибаться и отошел от стены. В квартирах на первом этаже перекосило туалетные двери.

«Дом начал крениться, образуются новые трещины и щели, на 2 этаже дома появилась трещина с ладонь, а потолок в комнатах стал провисать», — делится подробностями женщина.

Самое главное, по словам жительницы, от всего этого страдают дети, которые дышат этим зловонным воздухом. У многих жильцов обострились заболевания дыхательных путей.

«Писем, отписок – море…… результата никакого».

Фото «Газета 45»
В Кургане в поселке Механическом разваливается дом. Жильцы бьют тревогу.