В Кургане по вине управкомпаний без отопления зимой могут остаться более 100 домов

В Кургане по вине управкомпаний без отопления зимой могут остаться более 100 домов

В Кургане большое количество домов может остаться посреди зимы с холодными батареями.

В 132 многоквартирных домах областного центра управляющие компании не провели промывку и опрессовку и самовольно запустили систему отопления, сообщает ПАО «Курганская генерирующая компания». По данным организации это может привести к самым непредсказуемым последствиям – от снижения качества отопления до аварийных ситуаций, сопровождающихся отключением отопления, причинением вреда здоровью жильцов и порчей имущества.

В качестве примера можно взять дом №52 по ул. Дзержинского, где 27 сентября запустили отопление, но через несколько дней из-за аварии на внутредомовых сетях батареи стали холодными.

Среди организаций, не подготовивших дома к отопительному сезону, лидер УК «Риск ЖЭУ». Всего в списке 11 организаций: МУП «Прометей», УК «Лидер», МУП «Спектр», УК «Респект», УК «Сервис», УК «Горкомжилстрой», УК «Ключ», УК «Курган-Плюс», УК «Новая Волна Курган» и УК «Восток-Центр».

Действия по самовольному включению системы отопления могут стать основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности и наложения штрафов. Управляющие компании рискуют лишиться лицензии. Так же на основании решения жилищной инспекции, может быть прекращена подача тепловой энергии, если выявленные нарушения представляют опасность для жизни и здоровью граждан.

По сообщению ПАО «Курганская генерирующая компания».