Суд отклонил иск движения «Курган-АнтиУран»

Суд отклонил иск движения «Курган-АнтиУран»

Активистам из Курганской области отказали в принятии иска, ответчиками по которому должны были выступить Правительство России и АО «Далур».

Как сообщил один из участников созданного межрегионального общественного движения «Курган-АнтиУран», протестующего против добычи урана на месторождении «Добровольное» в Курганской области, иск был направлен в Курганский областной суд 24 марта. Организация попыталась оспорить решение и законность постановления федеральных властей о добыче урановых руд методом подземного выщелачивания.

Активисты просили запретить до окончания судебного производства проведение аукциона на право использования участком недр федерального значения Добровольное на территории Курганской области, приостановить на этот же срок действие лицензии АО «Далур», запретить проведение любых работ по добыче урана на всех месторождениях Курганской области.

Сегодня стало известно, что Курганский областной суд отклонил иск общественников. Как пояснили в пресс-службы облсуда, заявление возвратили по неподсудности. Иск нужно было подавать по месту жительства или регистрации истца или ответчика.

Похожие статьи: