Населению одного из райцентров Курганской области подают опасную для жизни воду

Населению одного из райцентров Курганской области подают опасную для жизни воду

Некачественная вода представляет угрозу жизни и здоровья для жителей поселка Шатрово в Курганской области.

Шатровский районный суд вынес решение по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону к МУП «Коммунальное хозяйство», обеспечивающему водоснабжения районного центра.

Как было установлено, данное предприятие осуществляет подачу воды жителям села Шатрово по водопроводным сетям от скважин до потребителей. В число обслуживаемых объектов входят школы, детсады, больница, жилые дома, административные здания и др.

Но как выяснилось, вода является технической и не соответствует по многочисленным показателям требованиям гигиенических нормативов. Допустимые уровни превышены по мутности, содержанию марганца и железа, цветности.

Получается, что население села Шатрово долгое время не получает воду надлежащего качества, а та, которую поставляют, несет опасность для жизни и здоровья граждан.

По решению районного суда МУП «Коммунальное хозяйство» обязали обеспечить поставку питьевой воды жителям Шатрово в срок до 1 января 2017 года. Способ, которым это будет сделано, предоставлено выбрать самому предприятию.