Митинг пострадавших от паводка в Кургане не состоялся

Митинг пострадавших от паводка в Кургане не состоялся

Из-за отсутствия разрешения в Кургане перенесли митинг граждан, чье имущество пострадало от паводка.

О том, что мероприятие не состоится, стало известно заранее из сообщений в социальных сетях. Участники не получили разрешение на проведение митинга от властей областного центра.

Пикет теперь планируют провести в июне, к этому времени организаторы собираются согласовать с городской администрацией место проведение акции.

Среди требований жителей Кургана, чьи дома и дачи пострадали от паводка, есть отмена налогов, проверка сотрудников, которые выдали разрешение на строительство жилья в затопляемой зоне, и вопросы компенсации понесенного материального ущерба.

От администрации Кургана гражданам уже приходят ответы на запросы о компенсации, в которых говорится, что всю ответственность за имущество несет собственник, так что на компенсацию многим рассчитывать не приходится.

В июне Курганская городская дума обсудит вопрос об определение льгот по налогу на землю пострадавшим от паводка. Возможно, этих граждан освободят от уплаты земельного налога в 2016 году. Но сначала власти планируют создать межведомственную комиссию, которая определит зоны подтопления.