В свои дома из-за паводка в Кургане не могут вернуться 22 жителя

В свои дома из-за паводка в Кургане не может вернуться 21 житель

Снижение уровня Тобола в Кургане продолжается. В среднем вода убывает по 10 см в день.

Утром, 18 мая 2016 года, превышение уровня реки в областном центре над нулевой отметкой поста составляло 6 метров 45 сантиметров. За сутки зафиксировано понижение на 9 см.

По шоссе Тюнина частично, для маршрутных автобусов и джипов, открыто движение. За ситуацией следят сотрудники ГИБДД. Полностью открыть для всех типов автомобилей движение по подтопленному ранее участку дороги планируют в ближайшее время, как только вода уйдет и будет проведено исследование дорожного полотна.

Многие жители Кургана, эвакуированные из домов из-за паводка, до сих пор не могут вернуться в свое жилье. Так в гостиницах областного центра находятся 19 человек. Еще трое курганцев проживают в центре временного размещения, расположенном в школе №42.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям, заседание которой сегодня состоится в областном центре, решит, как помочь садоводам с откачкой воды с дачных участков, попавших в зону наводнения. Так же обсудят вопросы, связанные с компенсацией гражданам убытков, полученных от стихии.

Власти продолжают держать ситуацию с паводком на контроле.