Курганские врачи ввели жесткие ограничения на увеличение длины ног

Курганские врачи ввели жесткие ограничения на увеличение длины ног

В Российском научном центре им. Г.А. Илизарова, расположенном в Кургане, отказались от удлинения ног в косметических целях лицам, рост которых превышает 170 см.

О вводе жестких ограничений на удлинение ног рассказал руководитель известного на весь мир центра Александр Губин. Он сообщил, что теперь разрешение на подобную операцию смогут получить лишь мужчины с ростом не более 170 см, и женщины, чей рост не выше 165 см. Желающих будет ждать тщательное психологическое обследование.

Врачи ставят под сомнение подобную «красоту». Подобные операции наносят травму организму. Получается, что медики нарушают клятву Гиппократа, одна из главных заповедей которой – «Не навреди!».

Общие количество подобных косметических операций, которые делаю в Кургане, составляет около десяти в год. Пациентам сначала ломают ноги, а затем ставят аппарат Илизарова. За один раз можно увеличить рост человека на 6-8 см. Стоимость подобной операции составляет 250 тыс. рублей. Рекорд по удлинению кости ног с помощью аппарата – 54 см!!!.

Напомним, сейчас в Кургане проходит конференция «Костная патология – от теории до практики», которая посвящена 65-летию метода Г.А. Илизарова.