Кокорин объявил о начале пожароопасного сезона в Зауралье

Кокорин объявил о начале пожароопасного сезона в Зауралье

Губернатор подписал указ, согласно которому в регионе с 21 апреля официально начался пожароопасный сезон. Информация об этом сообщил сайт ГУ МЧС России по Курганской области.

По данным ведомства, именно в этот период по многолетним наблюдениям, отмечают рост числа возгораний, большое количество степных и лесных пожаров. Чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций муниципальные и областные власти организуют и проводят различные мероприятия. Основные усилия направлены на работу с населением, чтобы донести до людей необходимость выполнения требований пожарной безопасности на территории населенных пунктов, лесов и сельхозугодий.

Как сообщили в МЧС корреспонденту «Газета 45», наибольшее количество пожаров происходит в регионе с декабря по середину мая. Часто причиной возгораний являются костры, которые разводят отдыхающие во время поездок на природу. В службе напоминают, что согласно законодательству разведение огня на полях и лесах запрещено. Нарушителям грозит штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей.

За прошедшую неделю отмечено большое количество возгораний сухой травы в городе Кургане, вдоль трассы «Иртыш» в Шумихинском районе и других районах Зауралья.

По сообщению ГУ МЧС России по Курганской области.

Похожие статьи: