В Курганской области запретили посещать леса

В Курганской области запретили посещать леса

На территории региона, указом Губернатора, объявлен противопожарный сезон.

В связи с этим в лесах Зауралья запрещено разжигать костры, оставлять бутылки или их осколки, которые могут сработать, как увеличительные стекла, заправлять в лесу бензином автомобили и использовать неисправную технику.

За нарушения противопожарной безопасности предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 3 до 4 тыс. рублей. Если нарушения стали причиной пожара и уничтожения лесов, то виновники понесут уже уголовное наказание и могут получить до 4 лет лишения свободы.

В связи с опасностью возникновения пожаров во время проведения полевых работ запрещено сжигать траву и остатки прошлого урожая.

В Кургане власти пошли еще дальше и запретили посещение лесов с 3 по 23 апреля. В городской черте введен запрет на сжигание травы и мусора. Противопожарный режим в областном центре будет действовать до особого распоряжения.

В связи с тем, что по прогнозам весна будет ветреной и сухой, значительно повышается риск возникновения пожаров. На улицах города в ближайшее время появятся специальные патрули. Руководителей садоводств, предприятий и ГСК обязали принять меры по предупреждению возникновения пожаров.

Похожие статьи: