Авиакомпания «UTair» наказана за задержку рейса из Кургана

Авиакомпания «UTair» наказана за задержку рейса из Кургана

Курганская транспортная прокуратура завершила проверку по факту многочасовой задержки авиарейса Курган — Москва, произошедшей в ноябре прошлого года.

Сотрудникам надзорного ведомства было установлено, что 24 ноября 2015 года рейс ЮТ-226 по маршруту Курган – Москва, совершил вылет из областного центра с опозданием на 10 часов 12 минут. Причиной столь значительной задержки стали плохие метеоусловия – в тот день шел мелкий дождь, было пасмурно, температура воздуха составляла 1-2 градуса Цельсия. Так же в аэропорту ожидали прибытие резервного самолета.

Транспортная прокуратура обвинило авиакомпанию в нарушении прав пассажиров задержанного рейса. Люди ожидали более 8 часов, при этом они не были размещены в гостинице, как это положено по закону.

За данное нарушение авиаперевозчик «UTair» оштрафован на 20 тыс. рублей.

Как ранее сообщала Росавиация, в 2015 году самолеты авиакомпании «UTair» совершили 63931 рейс, из которых по различным причинам были задержаны 941.

В рейтинге пунктуальности авиакомпаний, опубликованном РИА «Новости» по итогам прошедшего года, «UTair» занимает шестое место. Доля задержанных в прошлом году рейсов у авиаперевозчика составила 1,47%, доля рейсов, задержанных более чем на 6 часов – 0,37%. В 2015 году данная компания перевезла 5 млн. 540 тыс. пассажиров.