Летом 2016 года аэропорт Кургана станет международным

Летом 2016 года аэропорт Кургана станет международным

Губернатор Курганской области провел совещание, посвященное созданию в аэропорту международного пункта пропуска.

На мероприятии присутствовали представители пограничных и таможенных служб, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, руководство аэропорта.

Как сообщается, уже получено согласование на федеральном уровне. Положительное заключение дали Министерство транспорта России и Федеральное агентство по обустройству российской границы.

Инициативу по созданию международного транспортно-логистического центра в Курганской области, одной из главных составных частей которого будет являться аэропорт города Кургана, 12 августа 2014 года поддержал Президент России Владимир Путин.

На данный момент между Правительством Курганской области и собственником аэропорта «Аэрофьюэлз Групп» подписано соглашение о сотрудничестве в рамках данного проекта, основной задачей которого является создание благоприятных условий для развития региона.

На совещании обсуждали возможность удлинения взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать крупногабаритные грузовые самолеты.

Предполагаемые инвестиции в организацию пункта пропуска через госграницу в Кургане составят 100 млн. рублей. Ожидаемый поток пассажиров – 100 человек в час. Открытие пункта пропуска запланировано на середину 2016 года.

По сообщению Правительства Курганской области.