В Курганской области собираются организовать 2355 проверок субъектов предпринимательства

В Курганской области собираются организовать 2355 проверок субъектов предпринимательства

В Зауралье составляют план проведения проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Прокуратура Курганской области разместила на своем сайте часть сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год. В нем содержится информация о проверках органов госконтроля региона, среди которых подразделения исполнительной власти как федеральные, так областные и муниципальные.

Всего 32 контролирующих органа в наступившем году предложили организовать 2524 проверки. Но при проработке планов из них были исключены 169 субъектов предпринимательства.

Основанием для исключения стали нахождение предприятий в стадии ликвидации и реорганизации, назначении контрольный мероприятий в срок менее 3 лет с момента окончания последней проверки, отношении хозяйствующих субъектов к категории малого бизнеса, проверки в отношении которого запрещены до 2018 года.

Сейчас ежегодный сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год направлен в Генпрокуратуру РФ для формирования свободного плана проверок и размещения на официальном сайте.