Долги по зарплате в Курганской области достигли 94,5 млн. рублей

Долги по зарплате в Курганской области достигли 94,5 млн. рублей

Задолженность по заработной плате имеется у 20 организаций Курганской области.

В Кургане прошло заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдений требований трудового законодательства.

Открывший мероприятие начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов сообщил, что на 21 марта текущего года в 20 организациях имелась задолженность по зарплате на сумму 94 млн. 492 тыс. рублей. Из них 76 млн. 837 тыс. рублей должны 7 организаций, являющихся банкротами.

Был рассмотрен вопрос о задолженности по зарплате работникам ООО«Водоканал Шумихи». Юрист предприятия объяснил задержку в выплатах несвоевременными расчетами потребителями за воду. Долг по заработной плате обещают погасить до конца полугодия.

Так же обсудили отказ регионального филиала ФГУП «Почта России» присоединиться к Соглашению о размере минимальной заработной платы в Курганской области. Свою позицию директор данного филиала объяснил тем, что повышение минимальной зарплаты может привести к социальной напряженности в коллективах предприятия в целом по стране. Сейчас в Курганском филиале «Почты России», где трудятся 3059 человек, средняя заработная плата остается ниже уровня, установленного распоряжением Правительства Зауралья. Напомним, что по заключенному соглашению, размер заработной платы в внебюджетном секторе экономики Курганской области с 1 февраля этого года составляет 7620 рублей.