Долги перед работниками в Зауралье достигают 38 млн. рублей

Долги перед работниками в Зауралье достигают 38 млн. рублей

В Курганской области предприятия задолжали своим рабочим огромную сумму.

Несмотря на такой большой долг, количество предприятий-должников по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократилась на 65%. Сумма же просроченной заработной платы ниже, чем на то же время прошлого года на 16%.

На семи предприятиях Курганской области, после вмешательства Государственной инспекции по труду, была погашена задолженность по заработной плате на сумму более 24 млн. рублей перед 1838 работниками. За допущение подобных нарушений должностные лица оштрафованы на 1,1 млн. рублей.

В прокуратуре региона сообщили о том, что после вмешательства ведомства, за 5 месяцев текущего года был погашен долг по заработной плате в размере 18 млн. рублей. В суд в интересах работников было направлено 1400 заявлений. За нарушение прав граждан на своевременное вознаграждение за труд к административной ответственности привлекли около 60 работодателей.

Благодаря действиям прокуратуры Курганской области на 7 предприятиях региона полностью погашен долг перед сотрудниками. Так в мае в полном объеме выплачена заработная плата 140 работникам ОАО «Кургантрубопроводстрой» в размере 691 тыс. рублей.

По сообщению сайта 45.ru