Тарифы на воду в Курганской области в ближайшее время изменять не будут

Тарифы на воду в Курганской области в ближайшее время изменять не будут

Губернатор региона ответил на вопрос журналистов о тарифах на воду.

Как сообщает пресс-служба главы Курганской области, в четверг, отвечая на вопрос журналистов о предполагаемом повышении тарифа на водоснабжение, Алексей Кокорин отметил, что расчет платы за воду, в ближайшее время, изменен не будет.

Заявление было сделано во время разговора, который состоялся у Губернатора с журналистами, по итогам визита в Курганскую область полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

Со слов Кокорина стало ясно, что тарифной заявки в ближайшее время не ожидается и сами тарифы на водоснабжение, как и на все остальное, будут формироваться в соответствии с нормативными актами, которые утверждены законодательством.

Так же была прокомментирована ситуация с дефицитом областного бюджета. Весь бюджет ( вместе с субсидиями, трансферами) составляет 33 млрд.рублей, расходная часть – 44 млрд. рублей. Если учесть привлеченные кредиты, то дефицит составляет около 10 млрд. рублей. До конца 2015 года область может получить миллиард из госбюджета и коммерческий кредит в таком же размере. В этом случае дефицит регионального бюджета составит 8 млрд. рублей.

По сообщению сайта 45.ru