Богомолов на одном из последних мест в рейтинге эффективности губернаторов

Богомолов на последнем месте в рейтинге эффективности губернаторов

Как объяснили составители рейтинга из Фонда развития гражданского общества, на результат повлияла тяжелая экономическая, социальная и политическая ситуация в регионе.

Политологи считают, что в Зауралье сложилась очень плохая ситуация с доверием населения к власти. Люди просто устали и уже не связывают с нынешним губернатором каких-то изменений в лучшую сторону.

Как пишет корреспондент ИА REGNUM, это сигнал для курганского губернатора. Вполне возможен вариант, когда долгожитель российской политики, сумевший удержаться у власти при трех президентах, покинет свой пост еще до новых выборов. Будет ли это самостоятельным решением или решением свыше неизвестно.

В прошлогоднем рейтинге, где оценивалась политическая выживаемость глав регионов по пятибалльной шкале, зауральский губернатор получил твердую «2».

В вину губернатору ставят разросшийся бюрократический аппарат, который, впрочем, нисколько не больше, чем у любого другого губернатора.

Скорее всего, Богомолов покинет свой пост только после выборов. В данный момент просто нет кандидата на этот пост, ни у власти не у народа.

Отсутствие политических конкурентов связано с тем, что никто не хочет брать на себя ответственность за проблемный регион, где нужна длительная работа по восстановлению, как сельского хозяйства, так и промышленности и где результаты не появятся сразу.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана и Курганской области. Богомолов на последнем месте в рейтинге эффективности губернаторов» rev_body=»Губернатор Курганской области Олег Богомолов занял последнее место в рейтинге эффективнности губернаторов» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-01-29″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]