Арендаторам горсада в Кургане выдвинули ультиматум

Арендаторам горсада в Кургане выдвинули ультиматум

Администрация Кургана окончательно решила расторгнуть договор с ООО «Курганпарк» об аренде городского сада.

Генеральному директору «Курганпарк» Натальи Рыбиной направлено уведомление о расторжении договора аренды в добровольном порядке. Если до 24 марта 2016 года предприниматель не согласиться с требованиями властей, договор будет расторгнут в суде.

В Администрации Кургана считают, что арендатор использует объект не по назначению. По их мнению предприниматели должны заниматься обслуживанием и благоустройством, а не реконструкцией и строительством.

Формальной причиной для расторжения договора стало то, что арендаторы пустили на территорию городского сада цирк. В этом чиновники увидели нарушение договора. При установке циркового шатра, в асфальт были вбиты металлические клинья. Заявляют, что на площадях парка припаркованы грузовики и расставлено оборудование, которое мешает отдыхающим людям.

Напомним, ООО «Курганпарк» с 2004 года заключило договор с Администрацией Кургана. По условиям данного соглашения предприятие получает в аренду территорию городского сада за 5 тыс. рублей в месяц на срок 49 лет.