Администрация Кургана не выполняет предписания ГИБДД

Администрация Кургана не выполняет предписания ГИБДД

Госавтоинспекция Кургана сообщает о недостатках, выявленных на магистральных улицах в виде колейности.

Подобные ситуации сложились на проспекте Машиностроителей в районе остановки «КМЗ», на перекрестке проспекта Голикова и ул. Родькина, в некоторых местах ул. Коли Мяготина, проспекта Машиностроителей в районе пересечения с ул. Некрасова, по улице Гоголя в районе пересечения с ул. Томина, путепровод по ул. Бурова-Петрова.

В связи с выявленными нарушениями в содержании улиц с начала 2015 года Департаменту развития городского хозяйства Администрации города Кургана выдали 9 предписаний, которые до сих пор так и остались невыполненными.

Уже за неисполнение законных предписаний и не принятия мер по устранению колейности в отношении этого же Департамента составлено 9 протоколов

На сегодняшний день недостатки дорожного полотна на всех вышеперечисленных участках улиц областного центра так и не устранены, что в условиях зимы будет являться одной из причин, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий.

В связи с тем, что меры административного воздействия со стороны ГИБДД не привели к должному результату, в прокуратуру было направлено обращение о принятии мер и возложении обязанностей на Администрацию Кургана по приведению дорог в соответствие с требованием нормативных актов.

По сообщению УМВД России по Курганской области.