В воздушный порт Кургана прибыл скоростной мобильный интернет

В воздушный порт Кургана прибыл скоростной мобильный интернет

12 июля, Курган. Аэропорт города Кургана «прокачали» связью. Инженеры улучшили качество звука для абонентов «МегаФона» и обеспечили 4G-скорость интернета до 50 Мбит/сек. Теперь в ожидании рейсов или получения багажа авиапассажиры могут в 2 раза быстрее загружать фото и видео во всемирную сеть и еще лучше слышать друг друга по мобильному.

В восточной части Кургана связисты «МегаФона» модернизировали базовые станции, в результате сигнал сети стал увереннее не только в здании аэропорта, но и в поселке Вороновка. Телеком-инфраструктуру оценили уже сотрудники воздушной гавани, которые перешли с собственными мобильными номерами в сеть «МегаФон», выбрав оператора для корпоративного общения.

«Аэропорт города Кургана находится в реестре аэропортов федерального значения. Ежемесячно отсюда вылетают около 3 000 пассажиров. Чтобы соответствовать всем требованиям, мы установили новое оборудование – интроскоп последнего поколения – для досмотра ручной клади и багажа пассажиров. Важно, что и связисты «МегаФона» поддержали наш тренд, обеспечив аэровокзал сетью последнего поколения», – говорит Дмитрий Коваленко, директор ОАО «Аэропорт Курган».

«Для комфортного общения всего коллектива аэропорта, а также его авиапассажиров мы не только запустили скоростную сеть 4G, но и повысили качество передачи звука в смартфонах, применив технологию HD-Voice. Наши абоненты, отправляющиеся в авиапоездки, уже сейчас могут ощутить новый уровень связи во время звонка: голос по мобильному звучит громче и четче, разборчивость речи стала лучше, а фоновые шумы, в том числе, от взлетающих самолетов уменьшились», – рассказал Сергей Гуторов, директор обособленного подразделения «МегаФона» в Кургане.

Абоненты оператора общаются друг с другом по мобильному телефону с наименьшими помехами. Звук передается в диапазоне от 50 до 7000 Гц и выше, обычный предел звуковых частот — 300–3400 Гц.

Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.