Под Новый год популярен не только Оливье: курганцы «распробовали» 4G

Под Новый год популярен не только Оливье: курганцы «распробовали» 4G

26 декабря 2017 года. С приходом холодов курганцы стали больше серфить в интернете. Только за последние три месяца количество 4G-пользователей в регионе выросло в 4 раза. С момента запуска сети четвертого поколения зауральцы скачали объем данных, сопоставимый с просмотром сериала длиною в десятилетия.

Самые «качающие» на скорости 4G проживают в центре и в Восточном районе: за год интернет-трафик вырос в 2,5 раза. По данным аналитиков «МегаФона», здесь живут киноманы, которые предпочитают смотреть фильмы онлайн на средней скорости 30 Мбит/с.

Больше всего выгружают фотографий в сеть жители районов Западного и Заозерного. За месяц абоненты прокачали здесь объем данных, сравнимый с прослушиванием треков в течение целого столетия.

«Год назад мы запустили высокоскоростной 4G-интернет в Курганской области. За это время инженеры построили и модернизировали более 60 базовых станций в регионе. Чтобы ускорить курганцев в интернете, мы увеличили скорость 4G в районе аэропорта, на территории жилых комплексов в Заозерном, Восточном и Западном районах, а также в зданиях Курганского государственного университета и Зауральского гуманитарно-технологического института», — говорит Сергей Гуторов, руководитель подразделения «МегаФона» в Кургане.

Оценить преимущества 4G-интернета можно с помощью оборудования и SIM-карты, поддерживающих данную технологию. Убедиться, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в сети 4G поможет команда *507#.