Международный конкурс «Страж порядка»

Международный конкурс «Страж порядка»

В этом году конкурс военных полицейских впервые включен в программу Армейских международных игр. Помимо команды из России, в них примут участие военные полицейские Белоруссии, Казахстана и Китая.

К участию в конкурсе допускаются военнослужащие подразделений и воинских формирований военной полиции Вооруженных Сил стран — участниц Армейских международных игр — 2017, возрастной категории до 35 лет, не имеющие ограничений по медицинским показателям, проходящие, не менее одного года, военную службу по контракту на воинских должностях младшего офицерского состава, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, рядового состава (и им равных).

Соревнования включают ряд испытаний, в том числе гонки со стрельбой из стрелкового оружия, состязания патрульных нарядов в метании гранат на точность попадания, оказание первой медицинской помощи, элементы экстремального вождения патрульного автомобиля.

Наиболее сложным этапом конкурса станет командная гонка, где военнослужащие покажут свою выносливость и физическую силу на 12- километровой дистанции, оборудованной различными естественными и искусственными препятствиями, аналогичными на трассах «Гонки героев».

В региональном отборочном этапе международных армейских игр «Страж порядка» примут участие и представители военной комендатуры (гарнизона, 3 разряда) (г. Щучье Щучанского района Курганской обл.), который будет проходить в городе Екатеринбург.

Лучшие представители военных комендатур, дислоцированных на территории ЦВО, представят округ на всеармейском конкурсе.

Похожие статьи: