Жительница Курганской области осуждена за серию краж из магазинов

Жительница Курганской области осуждена за серию краж из магазинов

В Курганской области суд поставил точку в криминальных похождениях местной жительницы.

В Далматово вынесли приговор женщине, совершившей серию мелких краж. Похождения злоумышленницы начались весной 2017 года. В апреле суд назначил ей наказание за мелкую кражу в виде штрафа размером 3 тысяч рублей. Но уже 27 мая, около 18 часов, гражданка стащила в магазине «Монетка», расположенном в райцентре, кусок мыла, два флакона шампуня, шариковый дезодорант и три аэрозольных баллончика. Стоимость похищенного товара составила 690 рублей 78 копеек.

Следующей целью воровки стал далматовский магазин одежды «Какаду». Днем 15 июня женщина похитила здесь две кофты-олимпийки, принадлежащие местному предпринимателю. Ущерб составил 1750 рублей.

В тот же день, от действий злоумышленницы пострадал местный «Метрополис». Около 17 часов она стащила из магазина две пачки чая, четыре банки и две упаковки кофе, три тюбика зубной пасты, три зубных щетки. Ущерб от кражи составил 2834 рубля.

Стоит отметить, что ранее гражданка уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Так в ее послужном списке шесть преступлений имущественного характера, за которые она получила 5 лет лишения свободы, 8 месяцев за кражу, 5 месяцев лишения свободы за попытку кражи и еще два года за то же самое.

Суд признал женщину виновной в мелком хищении и кражах. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По сообщению судебного участка №4 Далматовского судебного района Курганской области.

Фото из сети «Интернет».