В Звериноголовском мужчина получил срок за похищение человека

В Звериноголовском мужчина получил срок за похищение человека

За похищение человека из кафе житель Курганской области получил 10 лет колонии.

Районный суд установил, что в ночь с 23 на 24 июня 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе «Поедем поедим», 26-летний ранее судимый житель села Звериноголовское с применением насилия усадил своего односельчанина в автомобиль. Обвиняемый хотел выяснить, где находятся друзья потерпевшего, с которыми у него ранее произошел конфликт. По дороге злоумышленник периодически наносил многочисленные удары по различным частям тела потерпевшему, направлял в его сторону огнестрельное оружие и высказывал угрозы убийством.

Кроме этого выяснилось, что в тот же период на трассе с. Звериноголовское – пос. Искра из хулиганских побуждений по малозначительному поводу обвиняемый остановил автомобиль , который следовал под управлением жителя села Труд и Знание, и выстелил из ружья ему в ногу в районе стопы.

По фактам похищения человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья , с применением насилия, и причинение вреда средней тяжести из хулиганских побуждений с использованием оружия было возбужденно и расследовано уголовное дело. При рассмотрении материалов суд учел состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления, наличие непогашенной судимости у мужчины, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

прокуратуры Курганской области.

Фото «Газета 45».