В Зауралье задержан торговец взрывчаткой

В Зауралье задержан торговец взрывчаткой

В Курганской области задержали мужчину, пытавшегося продать незаконно добытые им взрывчатые вещества. Так же новости сообщают о том, что в одном из районов региона была найдена очередная бесхозная граната.

Полиция задержала мужчину, пытавшегося продать взрывчатку

Сотрудники УМВД во время проверки информации о том, что один из жителей Курганской области незаконно занимается добычей, хранением и продажей взрывчатых веществ вышли на неработающего 49-летнего мужчину, который действительно добывал опасные вещества из старых снарядов, которые выкапывал на заброшенном военном полигоне области.

Криминальный торговец был задержан

20 сентября сотрудники центра по противодействию экстремизма УМВД России по Курганской области провели задержание подозреваемого в торговле взрывчаткой. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято около 200 гр. порошкообразного вещества желто-коричневого цвета. По предварительным данным это тротил. Вещество отправлено на экспертизу. Подозреваемый задержан.

В Кетовском районе нашли гранату

О количестве боеприпасов, которые разбросаны по Курганской земле можно судить по большому количеству различных происшествий, в которых фигурируют гранаты, мины и т.п. В субботу сторож одного из садоводческих товариществ, во время обхода территории, обнаружил в куче щебня боевую гранату Ф-1 с запалом. Не смотря на то, что опасная находка была сделана в 2 часа ночи, на место выехала инженерно-техническая группа ОМОН УМВД по Курганской области. Так как корпус гранаты был со следами глубокой коррозии, ее вывезли на спецполигон и уничтожили.

Новости Кургана и Курганской области о гранатах читайте здесь и здесь.

По сообщению УМВД России по Курганской области.

В Курганской области задержали тоговца взрывчаткой

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В Зауралье задержан торговец взрывчаткой — Новости» rev_body=»В Курганской области задержали мужчину, пытавшегося продать незаконно добытые им взрывчатые вещества. В Кетовском районе нашли гранату. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-25″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]