В Курганской области ссора из-за музыкального центра закончилась убийством

В Курганской области ссора из-за музыкального центра закончилась убийством

Далматовский районный суд отправил злоумышленника в колонию на 10 лет. В начале мая в Курганской области вынесли приговор по делу об убийстве в одном из райцентров.

Из материалов дела следует, что около 13 часов 30 минут 11 февраля 2017 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, случайно встретил на дороге соседа. Между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый получил несколько ударов по лицу. В ответ на это он достал из кармана нож и нанес им не менее двух ударов в область грудной клетки и левого плеча знакомого.

Жена погибшего рассказала, что после инцидента он вернулся домой, тяжело дышал и держался за грудь. Мужчина сел на диван, попросил вызвать скорую и полицию, успел назвать имя нападавшего и упал на пол. Когда приехали медики, пострадавший был уже мертв. Смерть наступила от повреждения внутренних органов и обильной кровопотери.

В ходе разбирательства выяснилось, что ссора возникла из-за музыкального центра, который обвиняемый отдавал соседу для ремонта и денег.

Задержанный написал явку с повинной. Нож с голубой ручкой, который являлся орудием убийства, был обнаружен недалеко от проезжей части, рядом с местом преступления.

Суд признал обвиняемого виновным в умышленном убийстве и назначил наказание в виде 10 лет колонии строгого режима.

По сообщению Далматовского районного суда.