Забил женщину поленом. В Курганской области осужден молодой убийца

Забил женщину поленом. В Курганской области осужден молодой убийца

В Кетовском районе вынесли приговор местному жителю, расправившемуся с пожилой женщиной.

22-летнего мужчину признали виновным по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых убийство и кража.

Как установлено в ходе заседания, в мае 2016 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил 80-летнюю женщину в ограде ее дома. Злоумышленник нанес пенсионерке не менее 5 ударов поленом по голове и 19 ударов ножом.

Поводом для жестокой расправы стали требования женщины закончить работу на огороде, за которую она заплатила обвиняемому.

После убийства, убедившись в том, что пенсионерка мертва, мужчина закидал ее тело дровами и похитил из дома потерпевшей 30 тысяч рублей и сотовый телефон.

Чтобы скрыться от полиции, злоумышленник сел на поезд Петропавловск-Москва. Но благодаря оперативным действиям правоохранительных органов, его задержали в городе Казани.

Стоит отметить, что в 2009 году данный молодой человек уже был осужден за убийство женщины с применением ножа. Тогда, из-за несовершеннолетнего возраста, ему назначили наказание в виде 5,5 лет лишения свободы.

По приговору суда за убийство, кражу и самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор, место жительства или пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора, осужденный проведет ближайшие 14 лет своей жизни в колонии строгого режима.