В Курганской области мужчине во время драки откусили ухо и кончик носа

В Курганской области мужчине во время драки откусили ухо и кончик носа

В Шадринске конфликт возле бара закончился обезображиванием лица одного из клиентов.

Вступил в законную силу приговор, вынесенный районным судом по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Преступление произошло около 2 часов ночи 3 июня 2017 года. Малознакомые мужчины поссорились по незначительному поводу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и устроили драку в туалете. Когда администрация заведения попросила их выйти, конфликт продолжился на улице.

Потерпевший оступился, спускаясь с крыльца. Воспользовавшись моментом, обвиняемый набросился на противника. Они стали кататься по земле, пока пострадавший не оказался в канаве, где его руки были зажаты стенками. В это время, обвиняемый сел сверху и укусил мужчину за нос и ухо. Пострадавший закричал, соскочил на ноги. В этот момент его еще раз укусили за спину.

Знакомая доставила окровавленного мужчину в больницу. У него была откушена часть уха и кончик носа. В стационаре на лечении ему пришлось провести целый месяц. Сейчас пострадавшему требуется дорогостоящая операция по восстановлению носа. По словам врачей, внешний вид уха уже не восстановить. У мужчины обезображено лицо, он стесняется своего внешнего вида и выходит на улицу, наклеив на нос кусок пластыря.

Шадринский районный суд вынес обвинительный приговор. Так как ранее, за причинение вреда здоровью средней и легкой тяжести и мошенничество, в течение 2017 года обвиняемый дважды приговаривался мировым судом к ограничению свободы, его решили отправить в исправительную колонию общего режима на 4 года. С него так же взыскали в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей. Приговор был обжалован в областном суде, но оставлен без изменений и вступил в законную силу.

По сообщению Шадринского районного суда.