В Кургане громкое дело «Ганнибала», искусавшего медсестру, передают в суд

В Кургане громкое дело «Ганнибала», искусавшего медсестру, передают в суд

В Кургане наркоману, искусавшему женщине лицо, грозит до 10 лет лишения свободы.

Как установлено в ходе следствия, вечером в октябре 2017 года, обвиняемый и пострадавшая находились в комнате общежития по улице Бажова. Мужчина в состоянии наркотического опьянения напал на свою знакомую и избил ее на почве личных неприязненных отношений. Он несколько раз ударил пострадавшую головой об пол и искусал ей лицо, тело, руки и ноги. Затем он начал душить ее электропроводом. Однако гостья оказала нападавшему активное сопротивление. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые задержали неадекватного хозяина.

В результате нападения пострадавшей женщине, которая работает медицинской сестрой в детской поликлинике, причинены неизгладимые раны лица, обезображивающие ее внешность.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенного с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшей с применением предмета, используемого в качестве оружия, было возбужденно и расследовано уголовное дело. Сейчас материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

По сообщению прокуратуры Курганской области.