В Курганской области молния убила пастуха

В Курганской области молния убила пастуха

С начала августа в Курганской области произошло несколько несчастных случаев с летальным исходом.

Как сообщает государственная инспекция труда, трагическое происшествие случилось в ООО «Крестьянское хозяйство Барабинское», расположенном в Далматовском районе Зауралья. Около 16 часов 30 минут 9 августа 2017 года во время выпаса скота на пасбище при неблагоприятных погодных условиях был смертельно травмирован молнией пастух.

За несколько дней до этого, 7 августа, в ООО «Дон», расположенном в Шадринске, во время работы на строительном объекте, при ремонте обжиговой печи произошло обрушение пола галереи транспортера, что привело к гибели одного и тяжелой травме другого рабочего.В АО «Научно-производственное объединение «Курганприбор» около 18 часов во время выполнения работ на заточном станке разорвался абразивный камень. В результате этого термист получил тяжелую травму лица.

8 августа пострадали так же несколько человек.

По всем случаям организована проверка, которая установит лиц, допустивших нарушения требований охраны труда. А в 14 часов в ОАО «Курганмашзавод» при выполнении работ с металлом газорезчик получил тяжелую травму в результате падения.

По сообщению инспекции по охране труда в Курганской области.