В Курганской области местный житель забил табуреткой до смерти брата, больного раком

В Курганской области местный житель забил табуреткой до смерти брата, больного раком

В Курганской области мужчина, жестоко убивший своего родственника, отправился в колонию на 8 лет.

Вступил в силу приговор в отношении жителя Варгашинского района, причинившего тяжкий вред здоровью человека, в результате чего, пострадавший скончался.

Как установлено в ходе заседания суда, преступление произошло 15 июля 2017 года. Обвиняемый рассказал, что накануне к нему в гости приехал брат и они стали употреблять алкогольные напитки на веранде дома. Утром застолье продолжилась. Вскоре между родственникам возникла ссора. Хозяин дома обвинил потерпевшего в том, что он пне вовремя приехал и вовлек его в загул. В ответ брат начал говорить гадости. Чтобы успокоить гостя, обвиняемый взял табурет и ударил им родственника по голове. Причем он выбирал место куда ударить, зная, что у брата раньше были травмированы другие части тела. После этого пьянка продолжилась вновь и пострадавший, в конце всех «приключений» уснул во дворе чужого дома накрытый половиком, где его мертвым обнаружили люди.

Как установили эксперты, смерть пострадавшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. По их мнению, подобная травма могла быть получена человеком в результате многократных (не менее 10) ударных воздействий твердыми тупыми предметами. У пострадавшего так же обнаружены свежие переломы подъязычной кости, щитовидного хряща, переломы грудины и ребер. Подобные травмы говорят о том, что мужчину жестоко избили.

Стоит отменить, что год назад у погибшего было обнаружено онкологическое заболевание и ему дали третью группу инвалидности.

В итоге суд признал хозяина дома виновным в преступлении и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По сообщению Варгашинского районного суда.