В Курганской области медсестра, не прошедшая аттестацию, ставила прививки деревенским жителям

В Курганской области медсестра, не прошедшая аттестацию, ставила прививки деревенским жителям

В Курганской области нарушения в одной из районных больниц стали поводом для судебного заседания.

В ГБУ «Катайская центральная районная больница» оказание медицинских услуг по вакцинации осуществлялось с нарушением требований и условий лицензии.

Нарушения были выявлены во время плановой проверки, организованной Роспотребнадзором. Было установлено, что в Верх-Теченской врачебной амбулатории нет горячего водоснабжения, ее давно не ремонтировали, со стен отваливается штукатурка, из-за чего невозможно провести влажный ремонт. В коридоре и кабинетах полы покрыты линолеумом, который во многих местах порван и не прилегает плотно, края покрытия не подведены под плинтусы. Находящаяся в помещении мебель имеет многочисленные дефекты, являющиеся помехой для качественной влажной уборки и дезинфекции. В моечной всего одна раковина, где обрабатывают инструмент и моют руки.

Так же установлено, что в данной амбулатории не проведена запланированная вакцинация против дифтерии и столбняка 10 человек, не обеспечено нужное меднаблюдение за вакцинированными детьми после их иммунизации против туберкулеза, данные о введенных препаратах указываются не в полном объеме.

Ко всему этому прививки ставит медсестра, которая не прошла аттестацию по прививочному делу и отсутствует стерильный материал для обработки места инъекции.

Государственное бюджетное учреждение «Катайская центральная районная больница» признано виновным в правонарушении. Мировой судья назначил наказание в виде предупреждения.

По сообщению РосПравосудие