В Курганской области браконьер убил пять косуль

В Курганской области браконьер убил пять косуль

В Курганской области браконьеры массово отстреливают животных, не смотря на внушительные штрафы.

Преступление произошло в октябре прошлого года. Как установлено в ходе следствия, 39-летний житель Белозерского района, не имея разрешения на добычу объектов животного мира, в запрещенные для охоты сроки, произвел отстрел пяти особей косуль. Животные были обнаружены в ходе досмотра автомобиля обвиняемого. Ущерб от его действий составил более 300 тысяч рублей.

По факту незаконной охоты было возбужденно и расследовано уголовное дело, материалы которого в настоящее время переданы в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 6 месяцев ареста.

Как сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, только с 1 по 8 января 2018 года в регионе зарегистрировано 23 факта незаконной добычи диких животных. Браконьеры убили 10 косуль, 8 лосей, 3 глухаря и два зайца. Изъято 11 единиц оружия, из которых 7 нелегальных гладкоствольных ружья и 2 нелегальных нарезных. Под колесами автомобилей на территории Курганской области за данный период погибли две косули и кабан.

По сообщению УМВД России по Курганской области и департамента природных ресурсов Курганской области.