В Кургане задержан подозреваемый в четырех угонах. Один автомобиль был украден дважды.

В Кургане задержан подозреваемый в четырех угонах. Один автомобиль был украден дважды.

В ходе операции «Перехват» в Кургане был задержан молодой человек, похитивший ВАЗ-2107.

Ночью 5 января в областном центре угнали «семерку», припаркованную возле дома по ул. Пушкина. Автомобиль принадлежал 56-летнему мужчине. Ущерб от кражи составил 120 тыс. рублей.

Вскоре, во время проведенной сотрудниками полиции спецоперации, на проспекте Конституции был задержан 18-летний молодой человек, находившийся за рулем угнанного автомобиля. Подозреваемый оказался жителем Куртамышского района Курганской области.

Во время допроса задержанный признался в совершении еще трех подобных преступлений. Как выяснилось, молодой человек в ночь с 5 на 6 ноября прошлого года похитил «ВАЗ-2107», который позже был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов и возвращен владельцу. Но в ночь с 4 на 5 декабря подозреваемый вновь угнал данный автомобиль и опять оставил на одной из улиц Кургана, где его обнаружили и вернули хозяину.

Предпоследний угон злоумышленник совершил в ночь со 2 на 3 января 2017 года. «ВАЗ-2105», принадлежащей 34-летнему мужчине, был похищен с улицы Пушкина. Ущерб составил 50 тыс. рублей. Машину нашли на проспекте Конституции.

Как сообщают в УМВД России по Курганской области, по данным фактам возбужденны уголовные дела. Юноше грозит пять лет лишения свободы.

Похожие статьи: