В Кургане банк четыре года не отдает жительнице ее имущество

В Кургане банк четыре года не отдает жительнице ее имущество

В Курганской области банк присвоил имущество местной жительницы.

1,5 гектара земли и 8 зданий стали предметом залога по кредиту, выданного третьему лицу. Вовремя вернуть кредит не смогли и имущество, принадлежащее женщине, перешло в 2014 году банку, на чем обязательства перед кредитной организацией были выполнены.

Однако в зданиях остались предметы и мебель, которые не являлись предметом залога. Добровольно вернуть их гражданке банк отказался и заявил, что ни о чем таком не знает.

Женщине пришлось обратиться в Курганский городской суд. В службу судебных приставов поступил исполнительный лист о наложении ареста на имущество в количестве 112 наименований.

Кредитное учреждение всячески мешало выполнить приставам свою работу. Их не пускали на территорию базы, не давали ключи от помещений, уклонялись от встречи и телефонных разговоров, писали жалобы. Тогда в дело вступили представители спецотдела. С их помощью удалось произвести арест офисной мебели, оборудования, бытовой техники, запчастей, посуды, чучел животных и многих других предметов. Пока данное имущество оставлено на ответственное хранение банку, но, вполне вероятно, скоро вернутся женщине.

По сообщению УФССП России по Курганской области.

Фото из сети «Интернет».