Курганцы, убившие соседа в июле 2015 года, получили длительные сроки заключения

Курганцы, убившие соседа в июле 2015 года, получили длительные сроки заключения

Курганский областной суд вынес приговор в отношении 21 и 24-летних жителей областного центра.

Подсудимые признаны виновными в совершении убийства группой лиц. Один и злоумышленников также признан виновным в совершении кражи.

Как было установлено, в конце июля 2015 года в общежитии, расположенном в Кургане, молодые люди употребляли спиртные напитки. Во время распития у одного из осужденных возник конфликт с соседом, которые зашел в гости. Чтобы избежать конфликта мужчина покинул комнату. Желая довести разговор до конца, пьяные злоумышленники, пришли в комнату соседа и нанесли ему множественные удары металлической палкой, ножом и электрошокером. Напоследок преступники сдавили шею мужчины удавкой. Один из убийц похитил с места происшествия телефон, принадлежащий погибшему.

От полученных травм пострадавший мужчина скончался на месте.

Один из преступников был задержан проживавшим рядом с место происшествия мужчиной, услышавшим крики потерпевшего, другой – сотрудниками полиции, спустя непродолжительное время.

По решению суда осужденные проведут в колонии строгого режима 15 и 17,5 лет. Так же они будут обязаны выплатить родственникам погибшего 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.