18 лет на двоих. В Кургане вынесли приговор подросткам, совершившим особо тяжкие преступления.

18 лет на двоих. В Кургане вынесли приговор подросткам, совершившим особо тяжкие преступления.

За преступления, совершенные с особой жестокостью, осуждены два жителя Кургана.

В областном центре огласили приговор двум местным жителям, обвиняемым в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, изнасилование и разбой.

Как установлено в ходе заседания Курганского городского суда, в августе 2015 года, подростки, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц города, избили незнакомого мужчину и похитили у него серебряную цепочку с крестом общей стоимостью 2100 рублей.

Спустя немного времени, на детской площадке возле дома по улице Куйбышева, злоумышленники совершили изнасилование и иные сексуальные действия в отношении незнакомой женщины, после чего жестоко избили ее. Пострадавшая скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Суд вынес обвинительный приговор и назначил одному из подростков, которому на момент совершения преступлений исполнилось 18 лет, наказание в виде лишения свободы на срок 9,5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Второму, который еще не достиг совершеннолетия, придется провести 8,5 лет в воспитательной колонии.