В Курганской области за рыбаками следят с помощью беспилотников

В Курганской области за рыбаками следят с помощью беспилотников

С помощью летательных аппаратов в Курганской области на реках и озерах выявляют нарушителей.

В Зауралье проходит завершающий этап акции «Вода – безопасная территория». Для этого группировка сил регионального МЧС усилена средствами для проведения контроля и обеспечения безопасности на водных объектах.

В области осуществляется мероприятия по патрулированию водоемов и проверки соблюдения правил пользования маломерными судами. Вместе со спасателями на акцию вышли полицейские, сотрудники транспортной прокуратуры, органов местного самоуправления и старосты населенных пунктов. Активно используются беспилотные летательные аппараты. С их помощью систематически выявляются нарушители, в отношении которых составляются административные протоколы.

«…в ходе 27 совместных рейдов и патрулирований составлено 15 протоколов на граждан, нарушающих правила эксплуатации маломерных судов, в том числе безопасного их использования. 8 владельцев плавсредств эксплуатировали водный транспорт без необходимых спасательных жилетов, чем подвергали свою жизнь и жизни пассажиров опасности. 7 человек вышли на воду на маломерных судах, не имея права на их управление», — сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курганской области Андрей Куренков.

По сообщению ГУ МЧС России по Курганской области .

Фото МЧС
Акция «Вода — безопасная территория» в Курганской области.