В Кургане состоялись пикеты против ювенальной юстиции

В Кургане состоялись пикеты против ювенальной юстиции

Курганские родители присоединились к общероссийской акции протеста.

Два протестных одиночных пикета прошли в Кургане 14 ноября возле офисов местных СМИ. Организаторами мероприятий выступили активисты регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления». Протестующие отметили, что подобные акции идут в десятках регионов страны.

Как сообщил нам участник пикета Сергей Деньга, недовольство протестующих вызвали «…попытки проведения ювенальных правил через Верховный суд РФ». Он также отметил, что последнюю редакцию проекта Постановления никто в глаза не видел, а в предпоследней закреплялась необязательность составления актов органами власти при отобрании детей, возможность отстранять родителей от воспитания без суда, отбирание детей за продолжительное «неблагополучие», которое при желании можно найти в каждой семье».

Курганское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» регулярно проводит пикеты в Кургане, год назад движение собрало митинг возле к/т «Россия», на который пришли более ста человек. В основном мероприятия посвящены борьбе с ювенальной юстицией.

Участники пикетов отмечают, что если сейчас не начать обращать внимание граждан на сложившуюся ситуацию, то скоро станет вполне обычной практикой, когда детей будут изымать из семей при малейшем подозрении на якобы «нарушения» их прав, часто под надуманными предлогами.