В Кургане прокуратура требует признать незаконными строительство и реконструкцию «ГиперСити»

В Кургане прокуратура требует признать незаконными строительство и реконструкцию «ГиперСити»

Разрешение на реконструкцию крупнейшего ТРЦ в Кургане выдали с нарушением закона.

Как установлено надзорным ведомством, градостроительный план земельного участка был выдан Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана ООО «Мобиком» 5 ноября прошлого года. В одном из разделов документа не указан номер и наименование элемента планировочной структуры, в границах которого расположен земельный участок.

Разрешение на строительство от 27 декабря 2017 года, в котором предусмотрена реконструкция здания ТРЦ, выдано с нарушениями закона. Отсутствуют материалы, содержащиеся в проектной документации по реконструкции объекта, либо они не соответствуют установленным требованиям. Так же в документе нет обязательного раздела, который нужен для выдачи разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.

Сама форма разрешения изменена и не соответствует приказу Минстроя России. Кроме этого заявление о выдачи разрешения на строительство подписано не уполномоченным лицом.

По выявленным фактам в адрес руководителям администрации города 29 мая 2018 года внесено представление об устранении федерального законодательства. В суд направлено исковое заявление о признании разрешения на строительство незаконном.

По сообщению прокуратуры Курганской области.