В Кургане можно купить бензин, который не пахнет странно и не заставляет двигатель работать с перебоями

В Кургане можно купить бензин, который не пахнет странно и не заставляет двигатель работать с перебоями

Где в Кургане взять топливо, чтобы не навредить себе и автомобилю?

Россия является одним из мировых лидеров по добыче и переработки нефти. Каждый год в стране производят десятки миллионов тон бензина, дизельного топлива и топочного мазута. В настоящее время на территории РФ работают 32 крупных нефтеперерабатывающих завода и около 80 небольших предприятий. Объем переработки составляет 270 миллионов тонн нефти в год.

В 2016 году правительство России заключило соглашение с нефтяными компаниями по программе модернизации перерабатывающих заводов. Результатом стало повышение качества топлива.

В том же году на территории России был запрещен оборот топлива классом ниже стандарта «Евро-5». Но он не распространяется на производство топлива более низкого качества, потому что оно допускается к использованию и затребовано в других странах. Отличить такой «бензин» от более качественного без спецоборудовании невозможно. А стоит он дешевле. Этой ситуацией иногда пользуются владельцы АЗС, продавая людям под видом «Евро-5» низкокачественное сырье.

Как быть? В первую очередь автомобилистов должна насторожить низкая цена на бензин, который может оказаться подделкой. Его использование часто приводит к потере тяги, жесткому выхлопу, специфическому запаху дыма, к перебоям в работе двигателя и чрезмерному расходу топлива.

Многие замечали, как иногда после заправки, машина начинается «дергаться», меняется звук работы мотора, чувствуется непонятная жесткость во время движения.

Проводимые Росстандартом проверки качества топлива на АЗС показывают, что такого рода мошенничество не редкость в нашей стране. Год назад подобные нарушения обнаружены на каждой пятой заправке. А в 2015 году под видом качественного бензина торговали низкосортным топливом практически на половине АЗС в России. Почти все нарушения были выявлены на автозаправках частных предпринимателей и небольших организаций, где нет специальных служб, следящих за качеством.

Одной из первых свои обязательства по модернизации выполнила «Роснефть». В компании перешли на выпуск бензина самого высокого качества «Евро-5», в котором намного меньше, по сравнению с другими марками, содержится вредных примесей. Здесь постоянно, на всех этапах, включая транспортировку бензина, ведется мониторинг качества.

Заправки «Роснефти» в Курганской области давно стали местом, где заправляются водители, с заботой относящиеся к своим «железным коням». Из опросов зауральских автомобилистов, выяснилось, что клиентов, прежде всего, привлекает высокое качество топлива, отличный уровень обслуживания и сервиса.

В Курганской области на заправках «Роснефть», как утверждают местные автовладельцы, наиболее качественный бензин по доступной цене.