Уровень воды в Тоболе в районе Кургана резко пошел вверх

Уровень воды в Тоболе в районе Кургана резко пошел вверх

За сутки уровень Тобола в Кургане вырос на 60 сантиметров.

На 8 часов 9 апреля 2016 года уровень воды в реке составлял 373 сантиметра над нулевой отметкой поста. С 5 апреля, когда вода находилась на отметке 104 см, уровень поднялся на 269 см.

В связи с осложнившейся паводковой обстановкой в Кургане, Глава города Сергей Руденко провел аппаратное совещание с руководителями силовых структур.

Чтобы быть готовыми к любому развитию событию подготовку к паводку ведут с учетом самого неблагоприятного развития событий. Уже сейчас, аварийно-спасательному отряду МЧС по Кургану дано указание организовать круглосуточное дежурство на гидротехнических сооружениях.

В городе проводятся работы по откачке воды. С территории частного сектора только за один день было вывезено 155 кубометров грунтовых и талых вод.

Сегодня, 9 апреля 2016 года, Глава города Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации Александр Поршань провепи объезд городских территорий. Результаты осмотра вынесут на обсуждение 11 апреля на совещании по паводку с участием всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение города и безопасности его жителей.

Напомним, что власти ожидают подъема уровня Тобола до 6,6 метра, но при этом закладываются погрешность в 1,7 метра, как в сторону уменьшения, так и увеличения.