ТЦ «Парус» в Кургане закрыли по решению городского суда

ТЦ «Парус» в Кургане закрыли по решению городского суда

В Кургане закрыли еще один торговый центр из-за проблем с пожарной безопасностью.

О приостановке деятельности ТЦ «Парус» сообщила прокуратура Курганской области. 24 мая 2018 года городской суд принял решение удовлетворить иск надзорного ведомства о возложении обязанности на собственников приостановить эксплуатацию здания торгового центра по ул. Зорге, 41.

Магазин будет закрыт до устранения выявленных нарушений, связанных с работоспособностью системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей. Так же в помещениях нужно будет обеспечить пожарной сигнализацией или системой пожаротушения запотолочное пространство, установить автоматические установки пожаротушения.

В прокуратуре отметили, что нарушения могут повлечь возникновение угрозы для жизни и здоровья граждан. С этим был согласен и суд, который принял решение, обязательное к немедленному исполнению.

Напомним, ранее в суд было направлено 13 исковых заявлений о запрете деятельности торговых центров в Кургане. Первым 14 мая собственники на реконструкцию закрыли ТЦ «ГиперСити». Затем 22 мая по решению суда была приостановлена деятельность ТЦ «Детский мир».

По сообщению прокуратуры Курганской области.