Самым сильным человеком Кургана стал 30-летний Петр Бухонов

Самым сильным человеком Кургана стал 30-летний Петр Бухонов

В субботу определился обладатель титула «Самый сильный человек Кургана».

27 августа, на игровой площадке в 5-мкр, в рамках празднования Дня Заозерного, прошли соревнования по силовому экстриму.

В спортивном мероприятии приняли участие 9 атлетов, которые были уверены в своих силах. А сил, чтобы пройти пять тяжелых испытаний требовалось не мало. Лучшего должны были определить по итогам пяти упражнений – перетаскивание трех мешков с гравием (60 кг) на 30 метров на время, тянуть автобус (2 тонны) на 20 метров на время, кантовать покрышку (255 кг) в течение 1 минуты, протащить штангу (240 кг) на 10 метров на время, сани с грузом 150 кг на 10 метров на время.

Главный приз соревнований
Главный приз соревнований.

По итогам соревнований лучшие результаты показал Петр Бухонов. Самому сильному человеку Кургана 30 лет. Работает механиком по выпуску пассажирских автобусов у ИП. Занимается пауэрлифтингом 4 года в клубе «Эллада», расположенном в ДЮСШ5. Окончил профессиональное училище по специальности «Мастер общестроительных работ» в 2005 году. Женат, воспитывает сына.

Петр 4 года занимается пауэрлифтингом в клубе
Петр 4 года занимается пауэрлифтингом в клубе «Эллада»

Участники получили призы от спонсоров, которыми выступили СКО «Здоровье», СК Нирвана Muscle House GYM, компания «Мегафон» и общественная организация «ОПОРА РОССИИ», занимающаяся поддержкой малого и среднего предпринимательства. За первое место, кроме титула, приз 10 тыс. рублей, 2 место – 7 тыс. рублей, 3 место – 4 тыс. рублей.

Самый сильный человек Кургана Петр Бухонов. Первый справа.
Самый сильный человек Кургана Петр Бухонов. Первый справа.

Как сообщил один из организаторов соревнований Сергей Ермилов, устроить спортивный праздник для жителей города удалось за две недели благодаря главному спонсору СКО «Здоровье», и это с учетом того, что оборудование полностью отсутствовало.

Уже через неделю пройдет еще одно подобное мероприятие. Состоится официальное открытие клуба Muscle House GUM. За призовой фонд в 100 тыс. рублей поборются кросфитеры, пауэрлифтеры и армрестлеры. По два участника от каждого вида спорта. На празднике ожидается присутствие первых лиц, телевидение. Пройдут семинары и мастер-классы. Спортсменов и зрителей ждет множество подарков, среди которых розыгрыш 20 абонементов в спортивный клуб.